注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩石(十八家子中学)

不断追求完美是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 

【转载】这30条家长对孩子的寄语,相当于留给孩子1000万以上家产!  

2017-08-16 06:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、家长对孩子的寄语,学会自我保护,尽可能的避免身体或健康受到意外的伤害。全世界的交通灯都是红灯停,绿灯行,过马路不要闯黄灯,也不要只看灯,或者见侧方变红后就径直过马路,那都是错的,你遵守交通规则,不代表别人遵守,一定要在路口停下来,等几秒钟,不抢行,走路时不低头玩手机,确认安全再通过。
2、爸妈从来都不同意“读书无用论”,没有良好的出身,读书是你唯一的出路,但决不要求你考试得第一名,能考到全班中上游我们就很满意了,考到你的真实水平就行,不要试图什么都争第一,什么都争第一,那只会让你最后什么也得不到。
学霸肯定能找到好工作,但是当老板的大都是学习成绩中上游的人,甚至是好多中途就辍学的人,所以学习成绩并不是衡量一个人能否成功的标尺!
3、不要交很多的朋友,随着年龄增长,你的90%的同学以及朋友关系都会疏远和流失,别担心,这很正常,专心做好自己的事,只有自己足够强大,你的人脉才有意义,成功的人不是拥有很多牛逼朋友,而是他(她)身边的人都认为他(她)很牛逼。当你有钱有势的时候,那些你一百年都没联系的人也会屁颠屁颠来投奔你!
4、只有乐于帮助别人,自己才能真正强大起来,你的付出也许暂时没有回报,但这份人情别人迟早会还给你,人不还你,老天也会还给你,迟早而已。
5、不管别人多么尔虞我诈,多么人情世故,虚伪做作,你只要学会用真诚的简单,对付虚伪的复杂,放心吧,真诚自有一片天,老天爷不会让老实人吃亏的。
6、考上大学,将来出人头地,光宗耀祖,你是我的孩子;你考不上大学,路边摆摊维生,粗茶淡饭,更是我的孩子;只要你保持高贵的人格,知足常乐,珍惜亲情和爱情,干什么都可以干出一个光明、纯洁、快乐的世界。
7、不管是什么,你都是要学会培养自己有一项业余爱好或特长,不要除了书呆子,什么都不会,但爱好或特长务必要精,要有积极意义。比如足球、篮球、羽毛球、健身、下棋、舞蹈、音乐、书法、唱歌等等,但是玩手机和打游戏不在其中。

8、人非圣贤孰能无过,犯错误很正常,再聪明的人也会出错,但是错误犯过一次,尽可能的不要再犯第二次,也就是不要在同一个坑里跌倒两次!
9、一粥一饭,当思来之不易,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。不浪费食物是对大自然和农民劳动者的尊敬,也是自我修养的体现。吃多少,盛多少,吃多少,买多少,我不管你衬多少钱,吃不完就打包,或者放到冰箱里下顿再吃,实在不行就送给别人或者喂了小动物,你要是敢在餐桌上浪费一粒米,爸妈就罚你不让你吃饭。
10、天大的事,爸妈都可以原谅你,但是你要对爸妈说谎,绝对不行。
11、爸妈知道你的智商很高,记忆力超强,但是不管有什么事,尽可能的用笔记下来,请相信爸妈,这个小习惯也许麻烦,但必将影响你一生,为你创造无尽的财富。
12、你的父母不是总统、首富或者大老板,你的要求大多数时候是不能够满足你的,不要金山银山,对不起,没有,只有两间破茅草屋,别抱怨父母给你的不多,这已经是爸妈的所有了。你将来是开劳斯莱斯,还是沿街乞讨,全靠你自己!
13、不管你是男生还是女生,爸妈也绝不赞同“男儿有泪不轻弹”,你要是想哭的时候就哭出来,但是哭完要忘掉悲伤,乐观地面对生活,尽可能开心地活每一天,就好比今天是你生命的最后一天。
14、人生就如一杯茶,总是要苦一阵子,但决不会苦一辈子,你要坚信一句话:不怕苦,吃苦三五年;怕吃苦,吃苦一辈子!
15、爸妈不仅仅是你的父母,更是你的朋友,我希望我们谈话的时候,你能够放下包袱,像朋友一样畅所欲言。只要你问,爸妈就答,只要你说,爸妈就听,什么事都可以问,可以说,关于学习、爱情和工作,有困难,更要第一个告诉父母,即使事情紧急,也不要单独行动,天塌下来爸妈给你撑着。
16、坏习惯往往最难改,小毛病往往可以导致大麻烦。你在学校养成的习惯,99%到了社会上时改不掉的,这些习惯会伴随你一辈子,所以,从学校开始,你就要培养良好的生活和学习习惯。

17、家长对孩子的寄语,成功没有任何诀窍,就是每天多做一点点,进步一点点,并且十年如一日地坚持下去,仅此而已。
18、信念是一种无坚不摧的力量,在任何时候都要坚信:方法总比困难多一点。任何失败都有原因,任何成功总有方法,遇到任何困难都一定要坚信,你一定能找到解决方法,只是暂时没找到而已!
19、请记住人生在世,什么都可以欠,就是不能欠人情,一定要懂得感恩,感谢帮助你的每一个人。能用金钱解决的问题,千万不要用人情,金钱没了可以赚,人情债你一辈子都还不清。
20、一切都开始于迅速的行动,说一万句话抵不上一个行动,一千万个想法也没有迈出一步有意义。早行动的有大块吃,后来的汤都没得喝!
21、永远记住:你说话的语气、语调比你讲的话的内容要重要的多,大部分人都记不住你说话的内容,但是绝对能记住你说话时的样子,而通过语气语调就可以判断你是一个什么样的人。
22、懒惰是成功最大的敌人,拖拉永远是一种恶习,堕落对身心是一种伤害。失败者归根到底,只有三个原因:懒惰、拖拉和堕落!
23、不要忘记:“一壶水烧不到一定温度,烧的时间再长也不会开,一份耕耘乃至九份耕耘,你得到的收获依然是零,惟有十分的耕耘,你才能够有所收获。失败了别气馁,你的不成功,仅仅是火候没到而已!”
24、不要总为一件不开心的事情耿耿于怀,不要为失去太阳而哭泣,否则你也就会因此而失去月亮,为失去的事物懊恼没有用,握住你拥有的,才能收获幸福。
25、永远不要试图嘲笑那些有生理缺陷的人,其实人家内心比你强大几万倍。
26、哪怕你赢不了对手,也要敢于亮剑,就算败了,你也要给予你的对手一个微笑,因为是你的对手让你变得更加强大。
27、不懂得宽容不会得到别人的尊重,过分的宽容则容易失去自己的自尊。该撕逼时别忍着,在这个弱肉强食的社会,弱者从来不被尊敬!
28、不要等到下雨的时候才想起来忘记带雨伞,不到万不得已也不要在下雨时,向别人借伞,有时候淋雨也是一种成长,经历风风雨雨的人,才能真正的成熟,这里的雨伞指的是你的朋友。

29、父母要你做的,是一个贵族,而不是暴发户。所以无论你多么富有,无论你在什么地方,都要谦逊、礼貌,尊重任何人,虚心向别人请教,学习自己不会的,不懂的。只有这样,你才能不断进步,爬上人生的巅峰,并且让世人记住你。
30、如果要爸妈再送给你最后一句人生忠告,那就是一定要有怀疑精神,要敢于质疑任何事,挑战任何真理,怀疑任何人,不要认为爸妈、学校、老师、书本上讲的就一定是对的,你要勇于怀疑任何自己认为不相信的事情,并追究其中的道理和原因,最后自己找到答案。当然了,也包括今天爸妈给你的这些人生忠告!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017