注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩石(十八家子中学)

不断追求完美是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 

我有一位好妈妈 十八家子中学 常洪祺  

2017-01-22 18:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一位好妈妈

昌图县    十八家子中学  七年三班  常洪祺

我的妈妈是世界上最好的妈妈,从小到大,她为我的成长付出了太多太多的心血。我时时刻刻都能感受到她对我的关爱和鼓励。虽然我现在还是一个不成器、不成才的孩子,但在我的内心深处最想对她说的一句话:“妈妈,谢谢您,您是我的好妈妈!”

妈妈对我的教育和关爱都溶入在点点滴滴的生活中。去年我们学校举行了体育运动会。我的跳绳拿了同年组的第一名。特别兴奋的我最要感谢的人是妈妈。小学三年级的时候,我们班选拔跳绳和踢毽子的健将。老师一个一个的过筛子,轮到我跳绳的时候,我一个也跳不过去,引得同学们哈哈大笑,当时的我无地自容。回家后,我和我妈妈说了这件事,妈妈听后,立刻去商店买了一个跳绳,回来鼓励我继续学。可我想起在学校的情景,说什么也不学。但是妈妈耐心的鼓励我,还一遍又一遍的放慢动作给我演示。并且对我说,她小时候比我还笨呢,到后来却成为跳绳高手。现在才知道,那是他编的瞎话,目的是鼓励我。最后在妈妈的鼓励下,我终于学会了跳绳,从最开始的一个、两个到现在好几十甚至上百。就是妈妈的这种耐心鼓励,我还学会了滑旱冰鞋、踢毽子、打乒乓球、骑自行车等等。

其实我的体育素质并不好,但妈妈从小就注重我的体育锻炼。在我三、四岁的时候,她就教我学会了骑自行车,到现在随着自己身体的不断长高,我的自行车已换了两、三台了。前年夏天,也就是我11岁那会儿,我还创造了骑自行车记录。暑假妈妈和我各自骑着自行车去离我家20多里路的姥姥家,帮姥爷挖土豆。早上去,晚上回,一共50来里的路程。并且我还参加了劳动。现在想起来,我还是无比的自豪。为此我也受到了姥姥、姥爷还有他们屯子里的人的极大表扬。

妈妈常说,一个人最要的是身体好,然后才是学习好。体育活动越好的人,才会更聪明,将来才能学习更好。我非常相信妈妈的话,我也从一个不喜欢体育的孩子变成了一个非常爱好体育运动的孩子。

小时候我特别胆小、腼腆。看见陌生人就不敢说话。还记得在我七八岁的时候,妈妈让我独自去小卖店买东西,虽然那家小卖店妈妈带我常去,但我说什么自己也不敢去。这个时候妈妈就给我讲了她小时候第一次去小卖店的故事,听得我直想笑。终于在她的诱导下我独自去了小卖店,自那以后我的胆子大了起来,开始独自一个人去做一些事了。

妈妈是讲故事大王。从小到大她给我讲了很多故事。现在回忆起来,有真的,但大部分都是她编出来的。上次的月考我没考好,她又开始“故伎重演”—编故事了。她说她做了一个梦,然后怎么怎么……还没等她说完,我就替她说出了结果。她听后哈哈大笑,我也笑了。我知道妈妈费尽心思都是为了我有进步,有提高,有突破。从小到大,她极少打骂我,总是耐心的鼓励我,教育我。她特别爱给我讲名人小时候的故事,也爱给我讲一些名人趣事。她是希望我能像那些名人一样阳光的成长,将来和他们一样成为一个对社会用用的人才。

妈妈是一名老师,也是我现在的数学老师。她每天非常辛苦,要上四、五节的课,还要判作业,写教案。很多时候她都会把教案拿回家来写。回到家还要做家务,还要给我作可口的饭菜。尤其是去年我家在昌图买了大房子,她和爸爸忙着装修,每个周末都要去昌图忙着装修的事情。看着他们辛辛苦苦的样子,我感到特别心疼爸爸妈妈,尤其妈妈。这段时间他们不在家,我也学会了更自立。帮助妈妈打扫房间、拖地、烧炕。妈妈回来坐在热乎乎的炕上,我的心里美美的。

我逐渐逐渐地在长大,也渐渐地体会到了妈妈对我、对家的付出有多大。因此我要更加努力的学习,更加努力的锻炼自己,让自己成为一个很优秀的人,绝不辜负妈妈对我的厚望。做一个孝顺的好孩子,做一个对社会有用的人。我爱我的妈妈,她是世上最好的妈妈。       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017