注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩石(十八家子中学)

不断追求完美是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子的进步 十八家子中学 董英坤  

2016-12-09 05:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我的儿子今年十三岁,他已是初中二年级的学生了。在他那无所谓的态度的外表下隐藏着一颗积极上进的童心。他还没有学会如何接受失败的挑战,因此他很胆怯、惧怕失败,对很多事他都没有勇气去承担,想去做又害怕失败。其实这也是一部分孩子的内心世界。因为害怕所以逃避,或他们总是徘徊在犹豫之间,或是在偷偷地努力。

           这次月考他的成绩并不很理想,但我却发现他的一个大大的进步,那就是每张卷纸的卷面比以前整洁、工整多了。以前他的卷子特别埋汰、勾勾抹抹不成样子。这次月考前,学校说要奖励七、八、九年级一部分卷面整洁、工整的学生。他一定是奔着这个目标来的。(但他并没有获奖,他和好学生还有一定的差距。)看着他那比以前清晰、整洁得多的卷面,我想他在答题时一定在这方面用了很大的心思。小小的内心世界,充满着积极进取的意识。只是这点不轻易被人发现罢了。我为我的儿子点赞!无论作为他的数学老师还是妈妈我都应该帮助他、鼓励他!于是我跟他说,xx,这次月考虽然成绩不太理想,但我发现你的另一个非常意外的进步,每张卷写的比以前工整多了,值得表扬,学习就应该全面发展,给你点赞!他虽然没回答,但他的表情已告诉我他的心情。其实我们要想真正的了解学生、教育学生一定要从细微处发现发现他们的变化。一定要多给他们鼓励、关爱、多帮助他们树立自信心。很多孩子也如他一样,对自己缺乏信心,做事缺乏勇气。如果我们无论是作为家长还是作为他的老师,对他的内心世界毫无了解,不能及时给他们帮助和支持或是鼓励,也许他们那儿仅有的一点儿进取心也就无声无息的消失了。

       作为老师不仅对他如此,对每一个如他一样的孩子都将如此,因为他们是一群特别需要鼓励和支持孩子。帮助和鼓励他们,让他们对自己充满自信,勇敢的面对自己的生活,学会接受失败,在风雨中坚强、健康的成长!       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017