注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩石(十八家子中学)

不断追求完美是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 

[原创]儿子的假期生活  

2014-09-02 06:22:10|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]儿子的假期生活 - 岩石 - 岩石(十八家子中学)    2014年暑假刚开始儿子就制定了自己的假期生活计划,什么时候起床、什么时候学语文、什么时候写数学、什么时候打球、什么时候看电视......刚开始执行的非常认真。后来去了铁岭的爷爷奶奶家一周,回来计划就有些乱套了,每天的活动事项不能都完成了。又后来,邻居家来了小朋友,这下计划可能就被他忘了,每天和这些小朋友玩得不亦乐乎:做游戏、打口袋、玩玩具......每天早晨吃过早饭,转身的功夫就溜走了,中午回来也是急急忙忙,哪有了午睡的时间?不仅扑克打得好,麻将也入门了,可我还不会打麻将呢。自叹不如啊。还没来得及“修理”的时候,同学带着孩子又来了,又是折腾了几天,作业是彻底地忘了。不过这几天改招了:每天是电脑游戏和象棋,同学的儿子会下象棋,结果又学了两手象棋。稍稍安顿了一下,家里又修了一段小墙,于是他又跟着参加了“劳动',哪里还有学习呀!快开学了,每天都在督促:写作业呀,写作业呀!可是他已听而不闻了,每天玩些啥呢?我也已经麻木了。“算了吧!一切从头开始,开学再学吧”。

      8月30号,儿子主动开始学习了,可以“荒废学业”这么长时间了,写点就坚持不下去了。31号,终于感到了危机,怕老师批评吧。忙活了一天,小楷写完了,手操报也能应付过去了,假期作业本还有很多,爱国主义观后感还没完成。“妈,上网给我找观后感?”“什么观后感?”,“你不是答应我,上网给我找吗?”“我是答应你找观后感吗?”“我是答应你找爱国主义影片。”我终于想起来了,原来他在打赖。那是不可能的,绝不姑息迁就。已是晚上了,我迅速在网上找了一部《地道战》让他来看,虽然极不情愿,但他也的看。看完已是晚上8点多了,还要写读后感,被我制止了。“这不是你现在要做的,马上刷牙、洗脸、睡觉。”“那我刷牙、洗脸之后再写。”“可以。”已是接近9点了,“妈,你明天4点招呼我起来,我要写作业。”“好的,睡觉吧。”

        9月1日早,“妈你怎么没招呼我呀?快6点了。”很生气,很着急,甚至要哭了。“现在快写,写多少算多少,这不是你今天要完成的事,早做什么了?”独自忙活到7点10分.匆匆吃了点早饭,上学去了。不知道怎么能混过关,怎么挨老师批,我是不想知道的。

        也许我不是一个合格的妈妈,也许我对他太过娇惯,总言之作业没完成家长是有责任的。而我也一直有放纵他的心理吧。上学略微早一点的儿子,明年就升初中了,一进入初中学业开始多啦,之后就是高中,大学,......人的一生也只有童年是最快乐无忧的,他自由地享受这个快乐假期是一种幸福。同时在这个假期的生活中,他也得到了锻炼,也体验到了应有的教育。[原创]儿子的假期生活 - 岩石 - 岩石(十八家子中学)[原创]儿子的假期生活 - 岩石 - 岩石(十八家子中学)[原创]儿子的假期生活 - 岩石 - 岩石(十八家子中学)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017