注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩石(十八家子中学)

不断追求完美是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 

【原创】《全等山角形》评课稿  

2014-08-31 17:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8月27日我们数学科的全体教师参加了县教师学校举办的暑期学科培训。教师学校钟老师先为我们做了《数学课程标准》的解析,之后听了一节网上的示范课。这是由丹东市的朱雪梅老师讲授的人教版八上《全等山角形》,我认为这是一节很成功的示范课。

        首先,本节课遵循了循序渐进的数学认知过程,先是认识全等图形,再由一般到特殊认识全等山角形,进而引出课题探索新知,学习全等山角形的有关概念。这样处理教材顺理成章、水到渠成,遵循学生的认知规律。

        其次,本节课充分体现了学生的主体地位和教师的主导地位,符合新课改的要求。在整节课的教学过程中,观察、动手实验是主流,学生通过观察、实际操作增强了感性认识,加深了对知识的理解程度。

        第三,课堂组织有序,教师讲解细致到位,做到及时巩固知识点,善于启发和引导学生的思维,选择练习典型、适当,师生双边活动好。

        第四,小组合作学习好。讨论充分、实效,不是摆样子,效果好。由此能看出学生学生平时的素养很高。值得我们学习。

        第五,充分利用多媒体课件,增加了课堂的容量,同时在课堂的教学中也通过多媒体课件的直观演示也增强了学生的学习效果,并且运用多媒体技术熟练,很好。同时也看出了该教师的基本功扎实。

         唯一感觉缺憾的是整节课教师没有“动笔”,没有“板书”让整节课显得不是那么“深刻”。

         这是我对本节课的评课,敬请同行多指点。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017