注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩石(十八家子中学)

不断追求完美是人生的最高境界

 
 
 

日志

 
 

《原创》“以牙还牙 ”  

2012-08-17 01:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             儿子九岁眼睛就有些近视,这也是家长监督不到位,我很是后悔。决定要帮他恢复视力。他平时对网络游戏太着迷,小小年纪我都不知道他怎么会那么多,包括电脑的操作知识。我是从来不曾教过他。一天到晚他心里老是琢摸着何时玩会儿电脑,尽管我想尽方法分散他的“注意力”,但他仍是“念念不忘”,准备随时“出击”,玩会游戏。

             一次准备和老公外出,头天让外甥来找看他,外甥十六岁,也是一个“游戏迷”。头天和他们讲好了,大道理说了不少,不要玩电脑。大道理说了不少。他们也乐呵呵的答应下来,但看表现那只是表面应付。为此我很是伤脑筋,一天的时间都泡在游戏里,实在太可怕了。

             第二天早晨临出发灵感终于来了,我拔下了一根网线,让他们上不成网,这下就不用担心整天玩游戏了。并明确对他们说:“你们昨天的表态我不放心,我把下一根网线,你们别想上网了,你们找也没用,我把它带走(其实我是藏在家了)。你们可以看会电视,打打羽毛球,下会儿象棋什么的,多有意思啊!”二人失望的神情证明我的担心很正确。果不出所料,没了游戏的诱惑,外甥中午就将儿子带到姥姥家了,要是有游戏,那是不会的。

             我很庆幸自己的“办法”,这才是“万无一失”确保他不玩游戏的的好办法。打那之后,网线就总被我藏起一根,所以我根本就不会担心儿子上网了。

             时间一长,觉得自己在家儿子也不敢玩电脑,就不在藏网线了。可是有一天,当他睡觉之后,我想上网查点资料,怎么也上不去网,一检查,原来缺了哪根网线,忙问老公,老公说没动。不用想一定是儿子干的了。一人藏东西,真是万人难找啊!我的网也没上去。第二天一问儿子,果不其然,并且回答很干脆。“这回你也别上网了,你也找不着了。”我真的很哑然,唉!这就是“以牙还牙,以眼还眼”吧1

           教育孩子真的很伤脑筋,聪明的你们,有过类似的经历,有好的方法吗?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017